В Риге построят новый жилой район Вальтерциемс за 70 млн. евро

mixnews.lv
Bonava.lv

Жилищный застройщик «Bonava Latvija» инвестирует 70 миллионов евро в новый жилой поселок «Вальтерциемс» на окраине Межциема.

LETA cообщает, что поселок планируется расположить на участке между улицами Эвалда Валтерса и Кайвас. Планируется построить 15 шестиэтажных жилых домов с более чем 800 энергоэффективными квартирами от двух до четырех комнат.

Строительство и продажу жилья в первом блоке проекта, который будет состоять из трех домов на 162 квартиры, планируется начать в следующем году. Почелок планируют построить к 2030 году.

На пяти этапах развития проекта «Вальтерциемс» будут созданы благоустроенные и гармоничные кварталы жилых домов, которые будут пересекать пешеходные дорожки, зеленые дворы, зоны отдыха, игровые, спортивные и другие зоны, которые будут соединяться с Центральной площадью. Каждый из внутренних блоков домов спланирован таким образом, что парковочные места расположены снаружи, а расположение зданий создает свободный двор.

Председатель правления «Bonava Latvija» Марекс Клявиньш утверждает, что важно продолжать разработку новых проектов, чтобы, когда кривая EURIBOR снова пойдет вниз, рынок мог быстро адаптироваться и аккумулировать растущий интерес. В противном случае, когда экономика восстановится, мы можем столкнуться с еще большим дефицитом нового жилья, чем в 2021 году.

Материнская компания «Bonava Latvija» «Bonava» является одним из крупнейших застройщиков Северной Европы. Компания работает в Германии, Швеции, Финляндии, Дании, Норвегии, Санкт-Петербурге, Эстонии, Литве и Латвии, достигнув в 2022 году оборота в 1,48 млрд евро.

На фото — новый проект Bonava в Дрейлини. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт