В Латвии побит рекорд жары: + 27, 6 для сентября — это неслыханно

 В среду до 16:00 самая высокая температура воздуха в стране составила +27,6 градуса в Добеле, согласно данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.  

Предыдущая самая высокая температура воздуха, зафиксированная в Латвии 13 сентября, составляла +25,6 градуса в 1955 году в Даугавпилсе.

К четырем часам дня рекорд 13 сентября был побит на 19 наблюдательных станциях, а в Добеле, Гулбене и Екабпилсе также был побит тепловой рекорд второй декады месяца.

Отметка +27 градусов была превышена не только в Добеле, но и на наблюдательных станциях Бауска и Елгава.

Уже сообщалось, что днем ​​в четверг температура воздуха в Латвии будет даже на десять градусов ниже, чем днем ​​ранее, прогнозируют синоптики.

С 19:00 вечера среды до 5:00 утра четверга в западной части страны будет действовать оранжевый уровень предупреждения о грозах, который принесет сильные порывы ветра до 20-24 метров в секунду, очень сильные дожди и, возможно, крупный град.

На побережье также объявлено желтое предупреждение о сильном ветре из-за циклона — ожидается усиление северного, северо-западного ветра с порывами до 20-24 метров в секунду.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт