Поваром года в Латвии стала шеф-повар ресторана «Ferma» Валерия Чудова

Шеф-повар ресторана «Ferma» Валерия Чудова победила в этом году в конкурсе «Повар года Латвии», «Помощником повара 2023»  стала Элина Потапова из ресторана «Snatch», сообщает LETA.

Также была объявлена команда, которая в 2024 году отправится в Норвегию представлять Латвию на конкурсе «Bocuse d’Or». Путевку получил также обладатель титула «Повар года» Нил Гевеле, вместе с  Агатой Батрагой и тренером, трехкратным победителем конкурса «Повар года»,  Динарой Звидриней.

Конкурс проходил в рамках международной выставки «Riga Food 2023».

Цель конкурса — не только выявить лучшего шеф-повара Латвии, но и способствовать профессиональному росту латвийских поваров. С 2006 года лучший повар года получает  награду «Reaton Zelta pavārnīcа», а с 2018 года — «Reaton Koka pavārnīca».

В этом году в конкурсе участвовали Павел Петров из «Equus», Кристапс Рейманис из «Chau», Валерия Чудова из ресторана «Ferma», Владислав Груздев из «Snatch»и Юрис Спрогис из «Jāņoga». Блюда оценивались по различным критериям, включая организацию утилизации пищевых отходов, обслуживание, презентацию блюд, запах, вкус и совместимость продуктов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт