Президент Ринкевич хочет вернуть в школу историю отдельным предметом

mixnews.lv

Изучение истории должно быть отдельным предметом в программе школьного образования, подчеркнул президент Эдгар Ринкевич на встрече с представителями инициативы Общества исследования и популяризации истории.

Ринкевич отметил, что сейчас это особенно важно, в том числе в контексте геополитической ситуации и информационного пространства.

«Комплексное изучение предмета история в школах также способствует сохранению нашей национальной культуры и образованию граждан Латвии. Я еще раз подниму этот вопрос перед министром образования и науки», —  цитирует президента агентство LETA.

В ходе беседы Ринкевичс выразил необходимость найти финансовую поддержку для исследований по истории Латвии. Представители Общества исследования и популяризации истории изложили президенту свое видение текущей ситуации в латвийской исторической науке.

Ассоциация учителей истории и обществознания в конце прошлого года раскритиковала то, какая роль отводится истории в проекте «Школа 2030»: в общем среднем образовании появился новый междисциплинарный предмет «Социальные науки и история на общем уровне» и  «История и социальные науки I» на оптимальном уровне, сочетающие в себе этику, религию, политику, философию, право, экономику и историю.

Такое объединение наук в одном предмете, по мнению Общества исследования и популяризации истории, «создало ряд проблем», поэтому педагогическое объединение выступает за создание отдельных предметов «История I» и «Обществознание I» на этапе общего среднего образования. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт