Cлужба госбезопасности проверит клевету на Силиню о съемках в фильме для взрослых и контактах с криминальным авторитетом

mixnews.lv
facebook.com/SilinaEvika

Cлужба государственной безопасности рассмотрит заявление на предмет возможной клеветы на Силиню.

Служба государственной безопасности (СГБ) оценит заявление депутатов партии «Новое Единство» о «возможном незаконном вмешательстве во внутриполитические процессы», порочащем кандидата в премьер-министры Эвику Силиню.

На прошлой неделе Силиня заявила в эфире Латвийского телевидения, что готова к тому, что по отношению к ней как кандидату на пост премьер-министра будет развернута критика, и для конструктивной критики она открыта, однако она не была готова к «такой черной кампании с неясным финансовым источником».  У политика нет сомнений, что кампания была профинансирована. «Мой вопрос в том, кто ее финансировал», — сказала кандидат на пост премьер-министра.

После этого депутаты «Нового Единства» обратились в органы безопасности «в связи с потенциальной угрозой безопасности демократическому государству».

В cлужбе госбезопасности подтвердили, что службой получено заявление от депутатов «Нового Единства» о возможном незаконном вмешательстве во внутриполитические процессы Латвии и служба оценит этот случай в соответствии со своей компетенцией.

После того, как кандидатура Силини была официально заявлена на должность премьер-министра, некоторые СМИ и социальные сети подвергли критике ход ее карьеры. Например, её критиковали в связи с тем, что во время ее пребывания на посту парламентского секретаря Министерства внутренних дел не было завершено строительство инфраструктуры восточной границы страны. Параллельно были распространены сформулированные в виде вопросов и не подтвержденные фактами предположения о возможных прежних личных отношениях Силини с криминальным авторитетом и ее контактах с киноиндустрией для взрослых.  (Речь идёт о возможных отношениях Силини с известным авторитетом середины 90-х годов Янисом Кальвой по кличке Клоп и съемках в фильмах для взрослых).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт