В Риге теперь будет на одного вице-мэра меньше

Mixnews.lv
коллаж

Сегодня Рижская дума приняла поправки к Уставу Рижского самоуправления, которые предусматривают упразднение одной должности вице-мэра, сообщает LETA.

До сих пор у Рижской думы было три вице-мэра.

При формировании новой коалиции, так как один из вице-мэров Вилнис Кирсис был избран председателем Рижской думы, было решено упразднить должность одного вице-мэра.

Согласно Уставу, один вице-мэр отвечает за управление имуществом и сотрудничество с самоуправлениями Рижского региона, а другой — за вопросы безопасности, борьбы с коррупцией и открытости.

Уставом также предусмотрено, что заместители председателя Рижской думы замещают мэра в его отсутствие. Прежде всего мэра замещает вице-мэр, отвечающий за управление имуществом и сотрудничество с самоуправлениями Рижского региона. Если этот зам не может, то мэра замещает другой его заместитель.

В настоящее время у мэра Кирсиса два заместителя — Эдвард Ратниекс, отвечающий за управление имуществом и сотрудничество с самоуправлениями, и Линда Озола, отвечающая за безопасность и порядок.

В соответствии с поправками к муниципальным уставам, мэра Риги сначала будет замещать Ратниекс, а в его отсутствие — Озола.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт