Силиня предложила Объединенному списку формировать правительство с СЗК и «Прогрессивными»

Mixnews.lv/LETA
LETA

В ходе переговоров с кандидатом в премьер-министры Эвикой Силиней «Объединенный список» получил предложение сформировать правительство вместе с Союзом зеленых и крестьян и «Прогрессивными», сообщил один из лидеров ОС Эдвард Смилтенс.

По словам Смилтенса, теперь предстоит «тяжелое» заседание фракции и решение.

По словам Смилтенса, в ходе встречи не было достигнуто необходимое решение по поводу устранения влияния вентспилсского политика Айвара Лембергса на СЗК и будущее правительство в целом.

После встречи Силиня заявила, что конкретное предложение сделано, и «Новое Единство» сегодня ждет решения ОС о том, входить или нет в правительство «Нового Единства», СЗК и «Прогрессивных».

Политик сообщила, что ОС еще не решил, присоединяться ли к такому правительству, а вот Национальное объединение уже отвергло коалицию из пяти партий.

По словам Силини, у «Нового Единства» и ОС есть точки соприкосновения в вопросах экономики, народного хозяйства, безопасности, конкурентоспособности банков и бюджета.

Как заявила кандидат в премьер-министры, ей понятна озабоченность ОС по поводу потенциального влияния Айвара Лембергса. «Есть субъективизм в некоторых вопросах со стороны тех депутатов, которые работали вместе с Лембергсом. Лично у меня нет такого опыта, но я понимаю, что у тех депутатов, которые работали, есть и личные опасения, за которые я не могу отвечать, но костяк у меня достаточно крепкий» — заявила Силиня.

По просьбе ОС Силиня решила взять паузу в переговорах по формированию правительства до утра среды. Сегодня фракция ОС пригласила Силиню на встречу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт