Новый Lidl на Саркандаугаве: 2000 кв. метров, подземная стена и гималайские березы

mixnews.lv

24 августа на Саркандаугаве, на улице Дунтес, открывается магазин розничного предприятия SIA «Lidl Latvija».

«Lidl Latvija» пока не раскрывает инвестиции, вложенные в создание магазина, — сообщает LETA.

В компании заявляют, что при строительстве нового магазина в течение почти двух лет реализовывался проект по рекультивации промышленно загрязненных почв, за которым последовало строительство здания магазина Lidl и строительство совершенно нового транспортного моста.

В здании площадью почти 2 100 квадратных метров будет торговый зал площадью более 1 430 квадратных метров. Также построено парковочное место на 124 автомобиля, а велосипедистам будут доступны 24 стойки, позволяющие поставить 48 велосипедов.

Для озеленения территории магазина высажено 279 кустарников и саженцы крупных деревьев стоимостью почти 54 000 евро, в том числе 40 гималайских берез.

Уже сообщалось, что в 2022 году компания «Lidl Latvija» с инвестициями почти в 800 тысяч евро реализовала проект по восстановлению грунтовых вод на улице Дунтес, который осуществили специалисты латвийской «VentEko» и британской «ATG Group».  На глубине 8,5 метров создана специальная стена длиной 180 метров для фильтрации промышленно загрязненных грунтовых вод.

В настоящее время Lidl Latvija имеет 25 магазинов в 12 городах Латвии.

«Lidl Latvija» в прошлом финансовом году, который длился с 1 марта 2022 года по 28 февраля этого года, работала с оборотом 442,378 миллиона евро, что в 4,4 раза больше, чем годом ранее, при этом убытки предприятия сократились в несколько раз и составили 3,847 млн ​​евро.

«Lidl Latvija» зарегистрирована в октябре 2016 года, ее уставный капитал составляет 365,5 млн евро, по данным «Firmas.lv». Единственным владельцем компании является немецкая компания «CE – Beteiligungs-GmbH».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт