Объявлено о закрытии 6 станций электричек

mixnews.lv

До конца текущего года закроют шесть железнодорожных станций на маршрутах электропоездов. 

В связи с небольшим пассажиропотоком Совет общественного транспорта принял решение закрыть шесть железнодорожных остановок, сообщила агентству LETA представитель дирекции автомобильного транспорта Санита Хейнсберга.

К концу этого года железнодорожная станция «Цена» на Елгавской линии, «Кудра» на Тукумской линии, «Дарзини», «Румбула» и «Кайбала» на Айзкраукльской линии и «Инчупе» на Саулкрастской линии будут быть закрытым.

Оценивая перспективы развития микрорайонов, станции Румбула, Дарзини и Инчупе в будущем могут быть отремонтированы и интегрированы в систему общественного транспорта Рижской агломерации. В случае с Инчупе будет оцениваться возможность создания станции ближе к населенному пункту в Саулкрасты.

Дирекция автомобильного транспорта является реализатором единой государственной политики в области пассажирских и грузовых перевозок. Его деятельность в основном связана с планированием общественного транспорта — пассажирских перевозок автобусами и поездами, выдачей лицензий на коммерческие перевозки грузов и пассажиров, выдачей разрешений на международные перевозки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт