Как у нас с уборкой улиц после дождя? Рижская дума сообщает о том, что сделано

Mixnews.lv
соцсети

В субботу Департамент транспорта Рижской думы сообщил агентству LETA, что в Риге продолжаются работы по уборке улиц после сильных дождей, прошедших в пятницу 18 августа.

В самоуправлении пояснили, что ремонтники откачивают лужи там, где это необходимо, чистят овраги и убирают размытые крышки канализационных люков.

В субботу утром на улицах центра города, а также по мере необходимости, по звонкам жителей работали гидродинамические машины. Машины откачивали скопившуюся на проезжей части дождевую воду, а рабочие по обслуживанию улиц проверяли засорившиеся канализационные люки.

Всего было задействовано шесть специализированных машин для сбора дождевой воды, сообщили в самоуправлении

Представители Рижской думы подчеркивают, что в настоящее время ситуация в городе спокойная и одна специализированная машина находится в режиме ожидания.

В то же время дума предупреждает, что в субботу в городе снова возможны грозы.

Жителей просят сообщать о затопленных улицах, позвонив в Центр управления дорожным движением Рижской думы по бесплатному телефону 80003600.

Департамент дорожного движения напоминает, что при сильных и одновременных дождях канализационная система не может отвести всю воду сразу, она течет постепенно. В районах, где водосточная система еще не восстановлена, вода течет медленнее.

Во время сильных дождей в Риге затапливает улицы, где ливневая канализация не была установлена исторически или еще не была отремонтирована.

Для новых улиц и транспортных объектов, а также для реконструируемых улиц строятся новые системы ливневой канализации, поясняет самоуправление.

В то же время Рижская дума отмечает, что ежедневно проводятся профилактические работы, проверяются как насосные станции, так и коллекторы, чтобы обеспечить их бесперебойную работу во время дождей.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт