«Latvijas dzelzceļš» хочет наладить железнодорожное сообщение с Китаем

Mixnews.lv
ldz.lv

Латвийская железная дорога  хочет наладить устойчивое железнодорожное сообщение с Китаем через Латвию, сообщили агентству LETA представители LDz после встречи с послом Китая в Латвии Тан Сунгеном.

«Сотрудничество уже ведется, и китайские партнеры могут в любой момент активизировать существующие железнодорожные коридоры, перенаправив потоки контейнерных поездов через территорию Латвии. LDz, со своей стороны, готова строить и поддерживать комплексное и устойчивое сообщение через Латвию», — сказал Плявниекс.

Пресс-секретарь компании Агнесе Лиците сообщила, что на прошлой неделе Сунген посетил LDz и встретился с Плявниексом, чтобы обсудить возможности дальнейшего развития сотрудничества между Китаем и Латвией в области грузовых перевозок. Плявниекс проинформировал Сунгена о деятельности LDz по привлечению грузов и признал, что в нынешней геополитической обстановке LDz по-прежнему заинтересован в обеспечении мультимодальных контейнерных перевозок из Китая и других стран Восточной и Центральной Азии через порты Риги, Вентспилса и Лиепаи в Европу.

Во время встречи Сунген выразил уверенность в возможности продолжения и расширения сотрудничества, подчеркнув потенциальную роль Латвии в рамках новой платформы Шелкового пути.

Представители LDz отмечают, что Латвия установила железнодорожное сообщение с восемью китайскими городами и семью провинциями

В общей сложности в период с 2016 по 2022 год компания обслужила 274 контейнерных поезда в Китай, перевезя более 18 000 контейнеров.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт