Ринкевич посетил Аглону и назвал Латвию образцом для многих стран мира. А архиепископ Станкевич в празднике не участвовал

mixnews.lv
facebook.com/edgars.rinkevics

Латвия с ее традициями экуменизма является образцом для многих стран мира.

«Несмотря на то, что Латвия является многонациональной и многоконфессиональной страной, с ее экуменическими традициями и мирным сосуществованием различных конфессий, Латвия является образцом для многих других стран мира,» —  заявил президент государства Эдгар Ринкевич в Аглоне во время встречи с чиновниками местного самоуправления, священнослужителями различных конфессий и представителями различных организаций.

Как сообщили агентству LETA в Канцелярии президента Латвийской Республики, по приглашению епископа Резекненско-Аглонской епархии Яниса Булиса  15 августа Ринкевич принял участие в главном богослужении Успения Пресвятой Богородицы в Аглоне. После богослужения президент встретился с представителями Латвийской епископской конференции.

Архиепископ Збигнев Станкевич не принимал участие в мероприятиях. Накануне он написал на своей странице в Facebook : «Сердечный привет всем участникам Успения Пресвятой Богородицы в Аглоне! К сожалению, из-за болезни, могу участвовать только дистанционно. Пусть Бог щедро благословит всех участников праздника!»

Фотоотчет о визите в Аглону президент опубликовал в своем профиле в социальной сети Facebook.

Президент государства обменялся мнениями с представителями конференции о двустороннем диалоге между Латвией и Святым Престолом и выслушал католических епископов Латвии по актуальным вопросам в отношениях между государством и католической церковью.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт