Валайнис: о распределении позиций в возможной коалиции дискуссий не было

Mixnews.lv/LETA
пресс-фото

«Дискуссия о распределении позиций в возможной коалиции не велась», — об этом заявил председатель правления Союза зеленых и крестьян (СЗК) Виктор Валайнис в интервью программе «900 секунд» на канале TV3.

Он отметил, что «ни в коем случае» не было разговора о позициях — вместо этого была попытка подумать, что нужно сделать для экономического прорыва в стране и выхода из стагнации, сообщает LETA.

«Мы очень близки к тому, чтобы прийти к соглашению. Осталось только отшлифовать детали. Теперь у нас есть, в основном, общее видение», — сказал политик.

По словам Валайниса, когда речь идет о возможном распределении постов, не имеет значения, «кто что возьмет», поскольку «главное — положить на бумагу то, о чем стороны договорились».

«Мы видим, что происходит, когда они сначала договариваются о распределении постов, а потом сидят и смотрят друг на друга. Политические должности будут заняты профессионалами, в которых нет сомнений, здесь достаточно потенциала. Главное — договориться о том, как они смогут проявить динамику», — сказал депутат.

Он подчеркнул, что представители Национального объединения и Объединенного списка также приглашены за стол переговоров и к совместной работе. «Мы никогда не отворачиваемся от политических соперников», — заявил Валайнис, добавив, что в настоящее время он видит со стороны партий политическую ревность и страх.

По мнению Валайниса, неважно, сколько партнеров в коалиции — три, четыре или пять — «мы должны быть открытыми».

Как сообщалось, в четверг, 17 августа, премьер-министр Кришьянис Кариньш планирует сообщить президенту Эдгару Ринкевичу модель возможного нового правительства, сообщил журналистам политик и министр финансов Арвилс Ашераденс после переговоров Кариньша и «Нового Единства» с «Прогрессивными» и СЗК.

ОС и НО решили не отвечать на предложение Кариньша встретиться в пятницу во второй половине дня для неформальных переговоров о формировании нового правительства. С другой стороны,  ОС и НО отметили, что готовы обсудить работу нынешнего правительства на обычном заседании коалиции в понедельник.

Как сообщалось ранее,  для более динамичной работы правительства Кариньш предлагал провести ротацию ряда должностей, однако это предложение было отвергнуто ОС и НА. В связи с этим премьер-министр объявил о формировании нового правительства

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт