Фигурантам дела о фальшивых медицинских диагнозах предъявлены обвинения

Mixnews.lv/Leta
pixabay

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) обвинило фигурантов уголовного дела о ложных психиатрических диагнозах в незаконном получении и предоставлении незаконной выгоды.

Как сообщило агентство LETA, KNAB обвинило медицинского работника, работающего в госучреждении, но не занимающего должность государственного служащего, в том, что он якобы принимал незаконную оплату. В программе Латвийского телевидения (ЛТВ) «Панорама» сообщается, что арестованный врач — Марина Лосевича, психиатр, которая практикует в частной клинике «Дзинтари», Рижском центре психиатрии и наркологии (РЦПН), а также преподает в Латвийском университете.

В то же время KNAB обвиняет одного человека в пособничестве в совершении вышеупомянутого уголовного преступления. Еще три человека, участвующих в уголовном процессе, обвиняются в предполагаемом получении незаконной выгоды, а один — в пособничестве незаконному получению выгоды.

Пока идет досудебное расследование, KNAB не предоставляет дополнительную информацию о лицах, участвующих в уголовном производстве, в интересах следствия.

Отвечая на вопрос о том, какая выгода была получена медицинским работником, в KNAB отметили, что по смыслу уголовного закона под неправомерной выгодой могут пониматься не только деньги, но и другие материальные и нематериальные блага, включая путешествия, часы, ювелирные изделия и другие предметы. В интересах следствия KNAB также пока не дает комментариев по этому вопросу.

Уже сообщалось, что уголовное дело, о котором идет речь, было возбуждено 13 июня этого года и связано с якобы имевшими место неоднократными ложными медицинскими заключениями с целью получения российскими гражданами освобождения от сдачи госэкзамена на знание языка по состоянию здоровья. Данное заключение требовалось для предоставления в Управление по гражданству и миграции для получения заинтересованными лицами разрешения на постоянное проживание.

2 августа сотрудники КНБ провели оперативно-розыскные мероприятия по ряду объектов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт