Ашераденс: в четверг Кариньш планирует проинформировать президента Латвии о модели нового правительства

Mixnews.lv/Leta

В четверг, 17 августа, премьер-министр Кришьянис Кариньш планирует сообщить президенту Эдгару Ринкевичу о модели возможного нового правительства, сообщил сегодня журналистам политик «Нового единства»  и министр финансов Арвил Ашераденс после переговоров Кариньша и «Нового единства»  с «Прогрессивными» и СЗК.

Как сообщает агентство LETA, по словам политика «Нового единства», министра благосостояния Эвики Силини, учитывая, что ОС и НО не смогли сегодня приехать для новых переговоров о формировании будущего правительства, «Новое единство» приглашает обоих партнеров на переговоры в начале следующей недели. В понедельник, 14 августа, может появиться больше ясности относительно дальнейшего хода переговоров.

Как отметил LETA  политик из ОС и спикер Сейма Эдвард Смилтенс, представители партийных союзов не пойдут сегодня на новые переговоры, поскольку ОС не будет участвовать в формировании новой коалиции, учитывая, что действующее правительство продолжает работать. «Конституция, законы и соглашения, установленные нынешним правительством, по-прежнему действуют в стране и должны выполняться», — подчеркнул спикер Сейма.

Как сообщалось, сегодня Кариньш заявил, что начнет переговоры о формировании новой коалиции и правительства. Сегодня переговоры о новой коалиции были проведены с «Прогрессивными» и СЗК.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт