Попытка подкупить начальника строительного управления бутылкой коньяка закончилась штрафом в размере 7440 евро

Mixnews.lv
pixabay.com

Вступил в силу обвинительный приговор по уголовному делу, расследованному Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) по факту дарения бутылки коньяка руководителю муниципального строительного управления, в результате чего виновный был оштрафован на 7440 евро, сообщили в БПБК.

В материалах уголовного дела имеются сведения о том, что физическое лицо передало должностному лицу взятку — бутылку коньяка стоимостью почти 150 евро.

Цель взятки заключалась в том, чтобы должностное лицо, используя свое служебное положение, без законных оснований одобрило план строительства физического лица по размещению рекреационных сооружений в прибрежной дюнозащитной зоне Балтийского моря и Рижского залива. В соответствии с нормативно-правовыми актами такая деятельность запрещена.

БПБК высоко оценивает активные действия руководителя Управления муниципального строительства, который немедленно сообщил о факте взяточничества.

В случае предложения взятки важно помнить основные шаги: не принимать, но и не отказываться сразу от предложения, попросив время на его обдумывание или попросив не заниматься в данный момент подобными вопросами, и немедленно связаться с БПБК. Орган проинструктирует Вас о дальнейших действиях, которые необходимо предпринять для фиксации преступления, напоминает БПБК.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт