В Латвии побиты несколько температурных рекордов: c + 33 до + 6

mixnews.lv

В Мадоне побит рекорд холода 9 августа. 

В среду до 5 часов минимальная температура воздуха на наблюдательной станции Мадона составляла +6,1 градуса, и это новый рекорд холода за 9 августа в этом месте, согласно данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

В других местах Латвии температура воздуха опустилась до +7..+12 градусов.

Отметим, что в понедельник в Латвии были побиты несколько рекордов жары, а максимальная температура в Мадоне составила +32 градуса. Ближе к вечеру понедельника во время шторма воздух в Мадоне похолодал до +17 градусов, а порывы ветра достигали 30 метров в секунду.

Максимально высокая температура воздуха в Латвии 6 августа была зафиксирована в Стальгене — плюс 32,5 градуса по Цельсию. На втором месте — Бауска, где столбик термометра поднялся до +32,3 градуса. А в Рижском аэропорту этот показатель достиг +32 градусов.  В Валке в субботу температура воздуха нагрелась до +33,1 градуса.

6 августа стало самым жарким днем ​​в Латвии в этом летнем сезоне и за последний год.

В Риге рано утром в среду небольшая облачность, дует южный, юго-восточный ветер со скоростью три-четыре метра в секунду, температура воздуха +12 градусов в центре города и +10 градусов в аэропорту. На западе Курземе во многих местах идет дождь, местами сильный дождь.

Максимальная температура воздуха во вторник днем ​​в сети наблюдений составила от +16,3 градуса в Салду до +20,5 градуса в Екабпилсе.

Самая высокая температура воздуха в Европе 8 августа составила +43..+44 градуса в Португалии и Испании. Самая низкая температура воздуха ночью в среду около -2 градусов в самых высоких горах Центральной Европы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт