Кариньш дал задание собрать информацию об ущербе от шторма

mixnews.lv

Премьер-министр Кришьянис Кариньш обратился к Министерству охраны окружающей среды и регионального развития и Министерству сельского хозяйства  с просьбой собрать информацию об ущербе, причиненном ураганом, говорится в сообщении премьер-министра в социальных сетях.

Кроме того, Кариньш попросил Министерство внутренних дел и  Министерство охраны окружающей среды и регионального развития собрать информацию о необходимых действиях правительства. 

Янис Домбрава, председатель Комиссии национальной безопасности Сейма, также заявляет в Твиттере, что буря нанесла огромный ущерб и что необходимо срочно созвать заседание Совета кризисного управления и поддержать жителей, чье имущество было уничтожено.

Уже сообщалось, что Центр окружающей среды, геологии и метеорологии Латвии объявил красный уровень опасности в связи с очень опасными грозами и сильными бурями, очень сильным градом и интенсивными дождями в западной и центральной частях страны. Предупреждение действует до 19:00 вечера понедельника.

Ближе к вечеру и во второй половине дня в понедельник наибольший риск разрушительной грозы будет в центральной и восточной части Латвии, прогнозируют синоптики. Местами в Видземе и Латгале гроза может разразиться даже в ночь на вторник.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт