Дело о ложных медицинских диагнозах связано с тестами на государственный язык

mixnews.lv

Уголовный процесс по ложным психиатрическим диагнозам начат в связи с попытками избавиться от тестов на знание латышского языка, которые должны сдавать граждане России, проживающие в Латвии, сообщила в понедельник программа Латвийского телевидения  «Панорама».

По имеющейся у программы неофициальной информации, в рамках уголовного производства задержана врач-психиатр Марина Лосевич, которая практикует как в частной клинике «Дзинтари», так и в Рижском центре психиатрии и наркологии, а также преподает в Латвийском университете.

KNAB утверждает, что конкретный уголовный процесс был начат 13 июня этого года и связан с возможным установлением множественных ложных медицинских диагнозов, чтобы пациенты могли получить заключение об освобождении от проверки на знание государственного языка по состоянию здоровья. Это заключение было необходимо для предоставления в Управление по делам гражданства и миграции, чтобы соответствующие лица могли получить постоянный вид на жительство.

Как сообщалось, KNAB ранее задержала нескольких человек в рамках уголовного производства за неоднократную постановку ложных медицинских диагнозов в обмен на льготы.

Медицинский работник мог неоднократно ставить пациентам ложные диагнозы в обмен на незаконную выгоду.

2 августа KNAB провела уголовно-процессуальные действия на нескольких объектах и ​​задержала пять человек. Всего право на защиту в уголовном процессе имеют шесть человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт