Кто ведет социальные сети президента Латвии? Эдгар Ринкевич открыл секрет…

Delfi
Кто ведет социальные сети президента Латвии? Эдгар Ринкевич открыл секрет…
Твиттер

На следующей неделе исполнится месяц со дня избрания президента Эдгара Ринкевича. Его человечные и простые посты в социальных сетях вызвали широкий общественный резонанс, подкупают искренностью и хорошим чувством юмора, и репортеры программы «Ziņneši»канала 360TV отправились в Рижский замок, чтобы выяснить, будет ли так и впредь..

На фотографиях с официального аккаунта можно увидеть Президента Латвии в неформальной обстановке: делающего селфи с детворой, почесывающего пузико котенку, позирующего в пластиковой шапочке во время посещения фабрики мороженого «Rūjienas saldējums».

А чего стоит самоироничная подпись под этим постом в Твиттере: «Во время посещения фермы мясного скотоводства «Колумби» в Кулдигском районе, первый слева Президент…»

 

Понятно, что повседневная жизнь президента насыщена различными встречами, интервью и прочими обязанностями. Общественность информируется об этих работах не только через средства массовой информации, но и через профили Ринкевича в социальных сетях.

Эдгар Ринкевич неустанно активен в социальных сетях, что заставило многих фолловеров задаться вопросом – действительно ли он справится со всем этим в одиночку, или к делу причастен и его отдел коммуникаций.

Аккаунты в социальных сетях были у всех президентов Латвии за последние 15 лет, и в основном с ними работали команды по связям с общественностью. Однако нынешний президент решил управлять ими сам, пишет портал Delfi.

«Для меня социальные сети больше связаны с получением информации, чем с ее распространением», — говорит Ринкевич и подчеркивает, что его учетные записи в социальных сетях никогда не управляются третьей стороной. Говорят, что опубликованный контент был создан им самим, и он хочет, чтобы он был человечным и понятным для всех.

«Если мне что-то нравится, я это фотографирую, снимаю… Раньше меня критиковали за оглашение каких-то решений в твиттере, но не пресс-релизом. Сейчас журналисты привыкли, что социальные сети — это самое быстрое средство передачи информации», — объясняет он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •