Конец легенды: символ гастрономической Риги объявил о закрытии

mixnews.lv

Закрывается один из самых известных рижских ресторанов – Vincents.

Ресторан Vincents был открыт в Риге в 1994 году легендарным латвийским шеф-поваром Мартиньшем Ритиньшем (на фото).  В cледующем году ресторан отметил бы 30 лет с момента своего основания.
«Мы хотели бы сообщить, что с 26 августа этого года ресторан Vincents прекращает свою деятельность. Там, где закрывается одна дверь, открывается другая – именно с таким настроением и ощущением хорошо выполненной работы мы оптимистично смотрим в будущее. Мы с радостью приветствуем всех, кто захочет еще раз прийти к нам на ужин и насладиться особой атмосферой Vincents. Мы хотели бы поблагодарить всех наших гостей, которые были с нами все эти годы», – говорится в заявлении на странице ресторана в Facebook.

После ухода из жизни Мартиньша Ритиньша в 2022 году новым шеф-поваром Vincents стал Увис Яниченко, работавший в нескольких всемирно известных ресторанах, отмеченных звездами Мишлен. Сменились и владельцы ресторана: после ухода Мартиньша Ритиньша председателем правления SIA Vincents стал бизнесмен Эмилс Якринc.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт