Вчера государственную границу Латвии незаконно пытались пересечь 19 человек

mixnews.lv
LETA.LV

Во вторник были предотвращены попытки незаконного пересечения латвийско-белорусской границы 19 человек, сообщает агентство LETA.

Всего в текущем году незаконно пересечь государственную границу Латвии пытались 4802 человек. Все попытки были пресечены.

Вместе с тем в 2023 году по гуманитарным соображениям в страну было допущено 227 человек.

Во вторник пограничники выявили 56 правонарушителей на внешних границах и внутри страны. Во въезде в Латвию было отказано одному гражданину России, двоим гражданам Молдовы и одному гражданину Украины – из-за отсутствия у иностранцев действительных проездных документов. Еще трем гражданам России и двум гражданам Украины было отказано во въезде в Латвию по соображениям безопасности.

На пункте пограничного контроля аэропорта «Рига» у одного гражданина Беларуси выявлено нарушение условий пребывания (отсутствие действующей визы или вида на жительство) в странах Шенгенской зоны. Лицо привлечено к административной ответственности.

В пункте пограничного контроля аэропорта «Рига» обнаружены трое граждан Латвии, чьи документы недействительны для выезда в Великобританию.

В ходе осуществления мер иммиграционного контроля внутри страны были выявлены нарушения правил въезда или проживания в отношении трех лиц — одного гражданина Беларуси, одного гражданина Литвы и одного гражданина Индии.

За нарушения в сфере эксплуатации транспортных средств и судов должностные лица Госпогранслужбы привлекли к административной ответственности или запретили пересечение границы 28 лицам из Белоруссии, Молдовы, России, Киргизии, Латвии, Эстонии, Литвы, Казахстана, Словакии и Германии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт