Статистка: цены на жилье в Латвии растут быстрее, чем в среднем по ЕС

mixnews.lv

Цены на жилье в Латвии выросли на 6% в первом квартале этого года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, что является более быстрым ростом, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС) и еврозоне. 

Cогласно последним данным Статистическое бюро ЕС «Евростат» по 26 государствам-членам блока, самый быстрый годовой рост цен на жилье был зафиксирован в Хорватии (+14%), Литве (+13,1%), Болгарии (+9,5%) и Эстонии (+9,2%).

В целом цены на жилье в первом квартале выросли в 20 странах-членах ЕС, а снизились в Швеции (-6,9%), Германии (-6,8%), Дании (-6,2%), Финляндия (-5,1%), Люксембурге (-1,5%) и Нидерландах (-0,1%).

В странах-членах ЕС цены на жилье в январе-марте выросли в среднем на 0,8%, а в еврозоне — на 0,4%. В квартальном выражении цены на жилье в ЕС снизились в среднем на 0,7% в первом квартале, а в еврозоне – на 0,9%.

В квартальном выражении цены на жилье снизились в 11 странах-членах ЕС в первом квартале, но самое резкое снижение было в Люксембурге (-4,1%), Германии (-3,1%) и Финляндии (-1,8%). 

Самый быстрый рост зафиксирован в Дании (+2,5%), Венгрии (+2,2%), а также в Хорватии и на Кипре (+2% в обеих странах). Цены на жилье не изменились и в Латвии, и в Эстонии, а в Литве выросли на 1,8%.

Данных по Греции нет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт