Суд отклонил заявление телеканала «Дождь» против НСЭСМИ об аннулировании лицензии на вещание

Mixnews.lv
err.ee

Во вторник Административный окружной суд отклонил заявление ООО «TV Rain» («Дождь») об отмене решения Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) от 6 декабря об аннулировании разрешения на вещание, сообщили агентству LETA.

Суд отметил, что свобода выражения мнения может быть ограничена в определенных случаях, например, при нарушении запрета на выражение призыва, угрожающего национальной безопасности, общественному порядку или безопасности.

Суд отмечает, что НСЭСМИ возбудил несколько дел об административных нарушениях против заявителя. Главное нарушение в данном деле касалось передачи, вышедшей в эфир 1 декабря 2022 года, в которой журналист «Дождя» распространял информацию об условиях жизни российских мобилизованных и упоминал, что на фронте многим солдатам можно помочь с оборудованием и просто с элементарными удобствами.

Оценивая, является ли нарушение серьезным и должно ли оно привести к отзыву лицензии, суд принял во внимание тот факт, что заявитель был объектом других разбирательств по делам об административных правонарушениях.

Решение Административного районного суда может быть обжаловано в Административном районном суде в течение одного месяца со дня его вынесения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт