Подано около 300 апелляций на результаты экзаменов 9 класса. Чаще всего — по математике

Mixnews.lv
grani.lv

С момента публикации результатов централизованных экзаменов в начальной школе в конце июня Государственный центр содержания образования (ГЦСО) получил около 300 обращений от учеников и родителей с просьбой пересмотреть некоторые результаты, сообщили в ГЦСО.

Наибольшее количество апелляций пока получено по результатам централизованного экзамена по математике — 216. Также поступило 57 заявлений о пересмотре результатов экзамена по латышскому языку и 38 заявлений о пересмотре результатов экзамена по английскому языку.

Большинство апелляций касаются пересмотра результатов одного экзамена, но также было получено 13 апелляций о пересмотре результатов двух экзаменов. Одна апелляция была получена на пересмотр оценок всех экзаменов в начальной школе.

ГЦСО также получил запросы от ряда учебных заведений с просьбой уточнить, участвуют ли ученики в определенной части экзамена или в дополнительных проверочных работах. По информации, есть ученики, которые не явились на часть экзамена или дополнительные проверочные работы без уважительной причины.

В случаях, когда выявляются нарушения в участии в экзамене, результат, полученный учеником на экзамене, или выданный сертификат могут быть изменены, пояснили в ГЦСО, добавив, что каждый такой случай рассматривается в индивидуальном порядке.

Если ученик не удовлетворен отметкой, полученной на централизованном экзамене, он или его законный представитель имеет право подать заявление о пересмотре отметки в течение месяца после выдачи аттестата.

В ГЦСО создается специальная апелляционная комиссия, которая после повторной оценки работы принимает решение о сохранении или изменении отметки. Крайний срок подачи апелляций о пересмотре экзаменационных отметок за начальную школу — 25 июля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт