С 1 октября въезд в Юрмалу будет стоить три евро

mixnews.lv/leta.lv

29 июня на заседании Юрмальской думы были утверждены новые обязательные правила въезда транспортных средств на территорию города

На заседании думы были утверждены обязательные правила по въезду транспортных средств в зону особого режима на административной территории города Юрмалы, которые вступят в силу 1 октября, если их утвердит Министерство охраны среды и регионального развития.

Цель решения – снизить интенсивность движения транспортных средств на территории Юрмалы и способствовать использованию более экологически чистых видов транспорта.

Правила также предусматривают возможность покупки пропуска на более длительный срок, например, проездной на семь дней будет стоить 10 евро, на 30 дней — 31 евро, на целый год или 365 дней — 180 евро.

Скидки от 30% до 90% предназначены для работников компаний определенных отраслей, многодетных семей, лиц, обучающихся в Юрмале, работников бюджетного учреждения Юрмальского самоуправления и других.

Средства, полученные от уплаты сбора, зачисляются в основной бюджет городского самоуправления и направляются на создание благоприятной среды для развития туризма и курортного дела, охрану окружающей среды, охрану памятников культуры, а также обеспечение общественного порядка и безопасности, как указано в аннотации обязательных правил.

В 2022 году вступительные взносы принесли в городской бюджет 2,9 млн евро, а также 1,5 млн евро штрафов.

Как сообщалось ранее, Юрмальская городская дума пыталась установить вступительный взнос на весь год с 1 апреля 2022 года, но министр охраны окружающей среды и регионального развития Артурс Томс Плеш подписал тогда приказ, приостанавливающий действие обязательных правил Юрмальской городской думы.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт