В период Праздника песни в Риге запретят полеты дронов

mixnews.lv

На всех площадках Вселатвийского праздника песни и танца вводится запрет на использование беспилотных летательных аппаратов.

До 10 июля в Риге будет усилен контроль за полетами дронов, которые запрещены в местах проведения мероприятий, сообщает агентство LETA.

Уже с сегодняшнего дня закрыто воздушное пространство для беспилотных летательных аппаратов в районе эстрады Межапарка, в центре Риги, а также в районе стадиона «Даугава». Заботясь о безопасности участников и гостей мероприятия, Государственная полиция будет осуществлять мониторинг воздушного пространства в указанных районах, в том числе с использованием специального оборудования для обнаружения и предотвращения несанкционированных полетов воздушных аппаратов. К нарушителям могут быть применены не только административные взыскания, но и конфискация дронов.

Принимая во внимание обширную программу праздничных мероприятий в течение нескольких дней на различных площадках, Рижская муниципальная полиция, Воздушные силы Национальных вооруженных сил, Объединенный штаб Национальных вооруженных сил, Национальная гвардия, Военная полиция и Агентство гражданской авиации будут осуществлять тщательный мониторинг закрытого воздушного пространства, предотвращая нарушения закона и возможные риски для безопасности участников и посетителей мероприятия. Объединив технические возможности, правоохранители получат возможность не только фиксировать несанкционированные полеты беспилотных летательных аппаратов, но и принудительно их приземлять и определять местонахождение пилотов на удалении.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт