Экстрадиция латвийских граждан: Великобритания и Латвия готовы заключить новые двусторонние соглашения

Mixnews.lv
liepajniekiem.lv

Великобритания готова заключить с Латвией новые двусторонние соглашения, которые позволят экстрадировать граждан Латвии и облегчат передачу осужденных латвийских граждан в Латвию для отбывания наказания, заявил сегодня посол Великобритании в Латвии Пол Брамел во время встречи с министром юстиции Инесе Либиня-Эгнере.

Как сообщили агентству LETA в Министерстве юстиции, сегодня министр встретилась с Брамелем, чтобы обсудить текущие дела в сфере юстиции и вопросы международной безопасности обеих стран.

Обращаясь к послу Великобритании в Латвии, министр юстиции высоко оценил правовое сотрудничество между Латвией и Великобританией, учитывая значительное число граждан Латвии, живущих и работающих в Великобритании. Стороны подтвердили, что страны должны продолжать сотрудничество на основе взаимных интересов в укреплении верховенства закона.

Во время встречи две страны обсудили сотрудничество правоохранительных органов и двустороннее сотрудничество в уголовных делах — передачу заключенных и экстрадицию латвийских граждан. Должностные лица также обсудили планируемые действия Латвии по предотвращению насилия и значение Стамбульской конвенции.

Министр юстиции отметил, что ратификация Латвией Стамбульской конвенции будет подтверждением того, что Латвия осознает проблему насилия в отношении женщин на национальном уровне и готова работать над ее предотвращением.

Стороны также обсудили необходимость для Латвии продолжать работу над правовой защитой всех семей. Разработка рамок партнерства — один из текущих вопросов, над которым работает Министерство юстиции, чтобы выполнить решение Конституционного суда. Цель — обеспечить правовую, экономическую и социальную защиту всех семей, включая пары, живущие вместе вне брака, независимо от их сексуальной ориентации.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт