Стакис VS «Новое Единство» — приведут ли разногласия в Рижской думе к смене руководства

Mixnews.lv/Latvijas Avīze
Twitter

«Традиционные латышские разногласия», которые упомянул премьер-министр Кришьянис Кариньш, коснулись и Рижской думы, где усиливаются слухи о возможной смене руководства, пишет Latvijas Avīze.

Это возможно только в том случае, если в самой коалиции назреет недовольство деятельностью мэра Риги Мартиньша Стакиса.

«Если мне придется уйти, потому что я не хочу допускать бесхозяйственных действий, то так тому и быть. Я не боюсь потерять должность, но боюсь потерять репутацию», — заявил на прошлой неделе Стакис.

Во время строительного сезона с благословения мэра на основании информации осведомителя был отстранен от должности и. о. директора департамента сообщения Янис Вайводс, чем было недовольно отвечающее за сообщение и строительство «Новое Единство».

Стакис не состоит ни в одной партии, но работает во фракции «За»/»Прогрессивные». «Прогрессивные» гордятся естественными лугами, мероприятиями в микрорайонах и бесплатными питьевыми кранами.

Однако и «Новому Единству» теперь есть чем гордиться, например, запуском трамвая по Брасскому мосту перед Праздником песни и танца.

Соперничество и резкий обмен мнениями между депутатами обеих партий можно наблюдать и в социальных сетях. Однако жители почти не вникают в то, какая партия что сделала, а оценивают работу коалиции во главе со Стакисом в целом.

Сейчас на первый план выходят внутренние конфликты, выгодные тем силам, которые надеются захватить власть или вернуть ее. События в думе следует рассматривать в контексте изменений в правительстве, куда планируется пригласить и «Прогрессивных», но пока неизвестно, удастся ли это.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт