Кучинскис: на границе все спокойно

Mixnews.lv/Leta
Twitter

Ситуация на восточной границе Латвии в настоящее время спокойная и стабильная, заявил сегодня утром Латвийскому радио министр внутренних дел Марис Кучинскис. Об этом пишет LETA.

По его словам, ситуация на границе между Латвией и Белоруссией стабильная, но не очень хорошая, потому что давление нелегальной миграции остается, и в среднем границу пытаются пересечь 25 нелегальных мигрантов в день.

Поскольку участков с забором на границе Латвии меньше, чем в Литве и Польше, в нашу страну из Белоруссии пытается попасть большее количество нелегальных мигрантов — женщин и детей, соответственно Латвия получает и большее количество «нелегалов» в своих центрах для мигрантов, чем две другие страны.

За ситуацией на границе с Россией после последних событий в этой стране следят более внимательно, но все спокойно, сказал министр.

В последнее время в публичном пространстве часто рассуждают о том, что для укрепления своей безопасности Латвии нужно быстрее двигаться со строительством границы как с Белоруссией, так и с Россией, потому что мы значительно отстаем от Литвы и Польши в плане укрепления восточной границы, однако никакие специальные меры для ускорения этих процессов не планируются.

Кучинскис признал, что Латвия может позавидовать Литве и Польше в области строительства границы. На границе между Латвией и Белоруссией к концу года будет завершено около половины строительных работ, останется 80 километров в труднодоступных местах — болотах и т.д. Размещение камер наблюдения также является очень большой необходимостью.

Министр добавил, что на границе с Россией часть инфраструктуры построена, хотя частично не введена в эксплуатацию, а в других местах ее необходимо улучшать, в том числе видеонаблюдение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт