Составлен портрет типичного пьяного латвийского водителя

mixnews.lv
Составлен портрет типичного пьяного латвийского водителя

CSDD: Самый распространенный пьяный водитель в Латвии — мужчина в возрасте от 30 до 39 лет. 

Чаще всего это городской житель. Он потребляет больше 12 литров алкоголя в год.

Согласно информации, собранной Дирекцией безопасности дорожного движения (CSDD), в Латвии вождение в состоянии алкогольного опьянения выше 1,5 промилле является обычной тенденцией среди мужчин, часто в возрасте от 30 до 39 лет, в большинстве случаев, или 94% случаев.

Водителей, которые чаще всего находятся под воздействием одурманивающих веществ, арестовывают или штрафуют за вождение автомобиля в городах.

Вот почему CSDD перед Ивановым солнцем и во время летнего фестивального сезона приглашает всех задуматься под лозунгом «Легче уложить, чем похоронить. Не позволяй другу садиться за руль пьяным», чтобы искоренить актуальную проблему в обществе. Цель – привлечь внимание  окружающих в ситуациях, когда лицо пытается или реализует намерение управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, подвергая опасности себя, пассажиров и других участников дорожного движения.

Две трети пойманных в прошлом году пьяных водителей находились в состоянии алкогольного опьянения, часто без права управления транспортным средством. До середины июня этого года за руль в нетрезвом виде уже сели более 1530 водителей. 

Из них в 382 случаях автомобиль был конфискован, а в 755 случаях стоимость автомобиля взыскана с водителя, пойманного в состоянии алкогольного опьянения.

Безрассудное вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения коррелирует с показателями потребления алкоголя, по которым Латвия занимает лидирующие позиции среди 39 стран Организации экономического сотрудничества и развития.

Исследование здравоохранения организации «Взгляд на здоровье 2022» зафиксировало, что потребление алкоголя на человека в Латвии достигает 12,1 литра в год.

Кампания, посвященная проблеме дорожного движения — вождению в состоянии алкогольного опьянения, направлена ​​на повышение осведомленности о воздействии опьяняющих веществ на организм человека, как с помощью рекламных материалов, так и с помощью различных коммуникативных мероприятий, никак не совместимых с вождением.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •