Прием по случаю инаугурации президента ЛР 8 июля рассчитан на 1400 гостей

Mixnews.lv
Mixnews/collage

На приеме по случаю инаугурации новоизбранного президента Латвии Эдгара Ринкевича в Рижском замке 8 июля могут присутствовать 1400 человек, сообщает агентство LETA.

Для подготовки приема по случаю инаугурации канцелярия президента Латвии объявила конкурс на поставку услуг ресторана и кейтеринга  на сумму 50 000 евро.

Агентству LETA стали известны детали технического задания.

Поставщик должен будет обеспечить приготовление закусок и подачу блюд в соответствии с характером мероприятия.  То есть элегантно, солидно, торжественно. А также бокалы, сервировку на фарфоровой и стеклянной посуде, соответствующей типу закусок, салфетки и скатерти для стоячих столов, украшение столов и помещения.

В техзадании указано, что посуда должна быть в хорошем состоянии, чистой, без зазубрин и трещин, скатерти и тканевые салфетки должны быть хорошо отглажены и без пятен.

От участника тендера также требуется предоставить официантов. Официанты должны быть опытными и владеть латышским и английским языками на уровне, достаточном для обслуживания иностранных гостей. Одеты они должны быть  в едином стиле и цвете.

Поставщик услуг должен предоставить ассортимент блюд и вин, соответствующий характеру мероприятия и требованиям протокола. В том числе вегетарианские, рыбные и мясные закуски, мини-пирожные и корзиночки, один вид белого вина, красное вино и сок.

В технической спецификации отмечается, что для закусок и десертов должны использоваться, по возможности, продукты, собранные и произведенные в Латвии в соответствии с сезоном.

Что известно о новоизбранном президенте ЛР

Послужной список Эдгара Ринкевича

Уже сообщалось, что 31 мая Сейм избрал следующим президентом Латвии кандидата от партии «Новое единство», многолетнего министра иностранных дел Эдгара Ринкевича.

Согласно информации из архива LETA, Ринкевич родился в 1973 году в Юрмале. Он окончил факультет истории и философии Латвийского университета и получил диплом по политологии и международным отношениям в Гронингенском университете (Нидерланды). Имеет две степени магистра политологии, полученные в Латвийском университете и в колледже стратегических ресурсов Университета национальной обороны США.

В 1990-х годах Ринкевич работал журналистом по вопросам внешней политики и международных отношений на Латвийском радио, затем начал свою карьеру на различных должностях в Министерстве обороны, где более десяти лет, начиная с 1997 года, занимал должность госсекретаря МО.

С 2002 по 2003 год Эдгар Ринкевич был заместителем руководителя делегации Латвии на переговорах по вступлению в НАТО, а с 2005 по январь 2007 года — руководителем офиса организации встречи глав государств и правительств НАТО.

С октября 2008 года по июль 2011 года Ринкевич был руководителем канцелярии Президента Валдиса Затлерса. В 2011 году Ринкевич стал министром иностранных дел в правительстве под руководством Валдиса Домбровскиса, а в начале 2012 года вступил в Партию реформ, возглавляемую экс-президентом Затлерсом. Он также занимал пост министра иностранных дел в правительствах Лаймдоты Страуюмы, Мариса Кучинскиса, в обоих правительствах Кариньша.

В 2014 году Ринкевич вступил в партию «Единство». На выборах в Сейм 14-го созыва в 2022 году он был избран в парламент по списку партийного объединения «Новое единство».

Эдгар Ринкевич является кавалером Ордена Трех звезд, кавалером Большого креста ордена Виестурса и удостоен высоких наград от НАТО и зарубежных союзников Латвии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт