Латвия сегодня играет со Швецией. Начало матча в 20:20.
США сыграет со сборной Чехии, Швейцария встретится с командой Германии, сборная Канады сыграет с Финляндией, Швеция встретится со сборной Латвии.
16:20: США — Чехия — Тампере
Сборная США впервые в истории выиграла все матчи группового этапа чемпионата мира. Но соперник на старте плей-офф у них серьезный. В четвертьфинале американцев ждут чехи, которые всё ещё по праву остаются топ-сборной. И все же шанс у молодой, скоростной и задорной сборной Америки есть. Здесь будет многое зависеть от психологической устойчивости и настроя.
16: 20: Швейцария — Германия — Рига
Швейцарцы мощно выступили на групповом этапе чемпионата мира. Они выиграли в шести из семи матчей и заняли первое место в группе В. Швейцарцы обошли в турнирной таблице даже главных фаворитов ЧМ-2023 — канадцев. всего 10 шайб пропустила Вратарская бригада Швейцарии в составе Роберта Майера и Леонардо Дженони пропустила всего 10 шайб. Это лучший результат в группе В. Германии предстоит придумать неординарные атакующие комбинации, чтобы найти бреши в слаженной обороне Швейцарии.
В матчах плей-офф чемпионата мира на первое место выходит надёжная защита. Вряд ли сборные Швейцарии и Германии рискнут сыграть в атакующей манере. Сборная Швейцарии входит в тройку лучших обороняющихся команд ЧМ-2023 в компании с США и Швецией.
20:20: Швеция — Латвия — Рига
Латвии будет нелегко. Статистика очных встреч на стороне шведов. За 13 игр у них 11 побед, у Латвии — только 2. За последние пять матчей победу одерживала только Швеция. Шведы играют от обороны и пропустили за семь встреч лишь семь шайб. Сборная Швеции проиграла лишь один матч на групповом этапе. Комментаторы сходятся на том, что фаворит в этой игре ясен, но чудеса случаются.
20:20: Канада — Финляндия —Тампере
Играют две самые стабильные команды. Из всех четвертьфиналов этот – самый статусный: Канада и Финляндия играли друг с другом в финалах последних чемпионатов мира.
На этом ЧМ обе команды нельзя сказать, что блещут. Воз Впрочем, европейцы прошли через стартовый кризис и смогли разогнаться к концу группового этапа, а вот североамериканцы, напротив, засбоили после яркого начала и умудрились проиграть не только швейцарцам, но и норвежцам.