Юрмала отчиталась: 24 км пляжей готовы к началу купального сезона

Анастасия Леонова
pixabay

С началом купального сезона в Юрмале благоустроены 24-километровый пляж и зоны отдыха, сообщили агентству LETA в самоуправлении города.

В городе 13 официальных мест для купания: 11 на берегу моря, два на реке Лиелупе: на улице Упмалас и на реке Лиелупе в Приедайне.

Купальный сезон уже открыт, и спасатели следят за безопасностью отдыхающих на пляже.

Этим летом у выходов к морю установлено 227 пляжных скамеек, 71 кабинка для переодевания, 167 урн для мусора и 28 контейнеров для мусора. Также имеется 17 переносных общественных туалетов, которые бесплатны для посетителей. Общественные душевые имеются в шести местах — Каугури, Асари, Дзинтари, Дубулты, Майори — и мойки для ног в 11 местах. На пляже и в зонах отдыха у реки есть 23 детские площадки для игр.

Пляжи Юрмалы также доступны для людей с ограниченными возможностями и пожилых людей. Имеется 14 выходов к морю для инвалидов-колясочников и четыре места с расширенными, более удобными раздевалками — Вайвари, Каугури, Яункемери и Яундубулти. Для людей с ограниченной подвижностью предусмотрены коврики для купания, которые позволят им наслаждаться морскими купаниями, несмотря на ограниченную подвижность. Люди с различными функциональными нарушениями или нарушениями равновесия могут кататься на тандеме или трехколесном велосипеде.

В Юрмале есть четыре места с навесами для пикников, столами, скамейками, кабинками для переодевания, стойками для велосипедов, детскими игровыми площадками и волейбольными площадками —  в Приедайне, Майори, Дубулты и Пумпури. Купальная зона Дубулты приспособлена для людей с особыми потребностями и детей с ограниченной подвижностью. На карьере Слока также есть зона отдыха.

В течение купального сезона Инспекция здравоохранения будет контролировать качество воды в официальных местах купания в Юрмале.

Пляж Юрмалы регулярно обслуживается: морскую траву и водоросли убирают каждое утро до 8 часов, вода и береговая линия очищаются, а коммунальные отходы собираются дважды в день на всей территории пляжа.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт