Шмитс: «Все, что сейчас делает «Новое Единство» — это манипуляции и «кидание»»

Mixnews.lv/Leta
puaro.lv

«Новое Единство» сейчас ищет поддержки для избрания президентом министра иностранных дел Эдгара Ринкевича у депутата Вентспилсской думы Айвара Лембергса. Об этом газете Diena заявил представитель «Объединенного списка» (ОС), министр земледелия Дидзис Шмитс.

Он резко критикует «Новое Единство», которое «кинуло» нескольких партнеров и хотело раскола в ОС. «Я думаю, что «Новое Единство» совершало ошибку за ошибкой и создало себе ситуацию, из которой я действительно не вижу для них выхода. Я не говорю, что выхода нет, я его не вижу, по крайней мере не в сохранении правительства во главе с «Новым Единством». И я сейчас даже не говорю о коалиции», — сказал Шмитс в интервью «Diena».

По мнению политика, все, что сейчас делает «Новое Единство» — это манипуляции и «кидание». «Я думаю, «Новое Единство» очень быстро движется к критической массе, когда вы так много и так часто обещали, но не выполняли, что в какой-то момент, независимо от разнообразия мнений — идеологических, экономических или любых других — остальные могут объединиться и поставить вас «в угол». Я не говорю, что мы уже в такой ситуации, но мы быстро к ней движемся», — сказал министр.

Шмитс считает, что «Новое Единство» «кинуло» «Прогрессивных» при формировании правительства, «кинуло» президента Левитса и Национальное объединение вместе с ним, а сейчас пытается получить голоса Лембергса для избрания Ринкевича президентом и взять в правительство Союз зеленых и крестьян (СЗК). «Новое Единство» стремится получить и голоса «Прогрессивных» в обмен на принятие в правительство, но Шмитс полагает, что этот план не удастся, и «Новому Единству» снова придется «кинуть» и «Прогрессивных», и СЗК.

Шмитс также утверждает, что перед выдвижением Ринкевича на пост президента политики «Нового Единства» встречались с представителями Лембергса и получили гарантии поддержки Ринкевича.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт