Суд: Dobeles dzirnavnieks обоснованно не разрешено приобрести литовское предприятие Baltic Mill

LETA/BNS
news.tts.lt

Совет по конкуренции (СК) Литвы на законных основаниях не позволил латвийскому производителю продуктов питания Dobeles dzirnavnieks приобрести литовского зернопереработчика Baltic Mill, которому принадлежит компания Malsena plius, постановил Вильнюсский окружной административный суд (ВОАС).

Согласно решению суда, СК обоснованно отказал в разрешении на сделку и отклонил жалобу Dobeles dzirnavnieks с требованием отменить решение и обязать СК повторно рассмотреть заявление.

Суд установил, что СК проанализировал данные и пришел к выводу, что сделка создаст доминирующее положение или существенно затруднит конкуренцию в Литве.

По мнению ВОАС, СК обоснованно пришел к выводу, что дополнительные обязательства, представленные сторонами, не могли устранить негативное влияние на конкуренцию.

Совет отказался одобрить сделку в августе прошлого года. По мнению СК, обе компании являются близкими и важными конкурентами на уже сконцентрированных и значительно конкурентных рынках муки, мучных смесей и макаронных изделий. Объединенная компания имела бы очень высокую долю рынка в Литве и устранила бы конкурентное давление, от которого выигрывают потребители.

Латвийская компания уже получила разрешение от антимонопольных органов Латвии и Эстонии.

Решение ВОАС еще может быть обжаловано.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт