Арестован мужчина, который предоставлял заведомо ложную информацию родственникам пропавшей девочки в Роговке

Mixnews.lv
vp.gov.lv

Госполиция задержала мужчину за предоставление заведомо ложной информации родственникам пропавшей в Роговке девочки, сообщили агентству LETA в Государственной полиции.

Вечером 10 мая полиция получила информацию о том, что членам семьи пропавшей семилетней Юстине Рейниковой позвонил мужчина, представившийся сотрудником полиции и сообщил, что девочка найдена мертвой в лесу в районе Малтской волости.

Информация была немедленно проверена и не подтвердилась.

В то же время было установлено, что эту ложную информацию из хулиганских побуждений сообщил мужчина 2004 года рождения, который ранее неоднократно находился в полиции за различные уголовные преступления.

Этот человек был задержан 12 мая и в тот же вечер и заключен под стражу.

Своими действиями мужчина, 2004 года рождения, проявил неуважение к родственникам пропавшей девочки, грубо нарушил общепринятые нормы поведения и нарушил покой людей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье за хулиганство.

Полиция продолжает поиски пропавшей девочки и, как и прежде, тщательно проверяя всю полученную и установленную информацию, по-прежнему исходит из того, что девочка самостоятельно покинула двор дома и ушла в неизвестном направлении.

В то же время, принимая во внимание меры уже принятые для поиска Юстине Рейниковой, пропавшей 5 мая и тот факт, что несколько районов  уже неоднократно обыскивались, на прошлой неделе поиск девочки был изменен на целенаправленный поиск отдельных районов и объектов.

Кроме того, полиция находится в постоянном контакте с теми добровольцами, которые продолжают поиски девочки в окрестностях.

Напомним, Юстине Рейникова пропала 5 мая.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт