«Громкий выхлоп, затонированные окна!». CSDD начинает проверку технического состояния автомобилей на дорогах

Mixnews.lv
degpunkta.tv3.lv

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) в сотрудничестве с Государственной полицией возобновила технические проверки транспортных средств на дорогах. Одна из проверок автомобилей и мотоциклов состоялась у Рижского моторного музея.

Чрезмерный уровень шума, несанкционированная тонировка и другие изменения заставили нескольких владельцев автомобилей и мотоциклов отказаться от прохождения тестов на пригодность к эксплуатации. Это произошло потому, что CSDD организовал в Рижском моторном музее пункт проверки технического состояния автомобилей.

Проверочный пункт находился на месте, в то время как четыре экипажа полиции, включая три мотоцикла, передвигались по Межциемсу. Все подозрительные автомобили сопровождались к контрольному пункту сотрудниками правоохранительных органов.

Уже в течение первого часа было замечено шесть подозрительных автомобилей, два из которых не прошли проверку на пригодность к дорожному движению, получив временное разрешение на движение.

Почти все машины были марки BMW. Основной проблемой был звук выхлопа и несанкционированная тонировка. Один владелец BMW X5 даже умудрился затонировать фары.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт