Таможня Финляндии расследует крупную контрабанду сигарет из Эстонии и Латвии

Mixnews/LETA
unian.net

Финская таможня в сотрудничестве с эстонскими властями расследует уголовное дело, связанное с незаконным ввозом миллионов сигарет из Эстонии и Латвии.

Спрятанные в коммерческих грузовых партиях сигареты не декларировались и не облагались налогом. По оценкам финских властей, сумма налогового мошенничества достигает 2 млн евро. Об этом сообщает агентство LETA.

В ходе уголовного расследования финская таможня задержала две партии грузов, содержащих в общей сложности почти полмиллиона сигарет. Грузы были задержаны в рамках уголовного дела по подозрению в незаконном ввозе в Финляндию около 6 млн сигарет более чем 20 партиями в период с марта по декабрь 2022 года.

Некоторые контрабандные сигареты являются подделками.

В связи с этим делом в Финляндии и Эстонии задержаны пять человек, четверо из которых находятся под стражей. Они подозреваются в причастности к приобретению и перевозке сигарет из Эстонии в Финляндию.

Полученная в ходе расследования информация свидетельствует о том, что сигареты предназначались для реализации в Пяйят-Хяме и Северной Карелии, а также в других регионах Финляндии.

В связи с введенными против России санкциями резко сократилось сообщение через восточную границу Финляндии, поэтому преступники ищут возможности использовать почтовые и экспресс-грузоперевозки для перевозки контрабандных товаров, отмечают в финской таможне.

Финская таможня расследует дело как налоговое мошенничество с отягчающими обстоятельствами и незаконный оборот импортных товаров. Предварительное следствие подходит к концу, дело будет передано в прокуратуру.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт