Сегодня в Латвии полиция и СГБ будут работать в усиленном режиме

Mixnews/LETA
Mixnews.lv

Служба государственной безопасности (СГБ) и Государственная полиция сегодня в усиленном режиме будут следить за ситуацией с безопасностью в Латвии, об этом агентству LETA сообщили в обеих службах.

В этом году Сейм 9 мая принял закон, запрещающий проведение таких публичных развлекательных и праздничных мероприятий, митингов, шествий и пикетов, которые направлены на умаление и подрыв ценностей Латвии как демократического и национального государства, включая раскол общества, прославление войны, военной агрессии и тоталитаризма, а также ложную интерпретацию исторических событий.

В связи с 9 мая Госполиция и другие учреждения будут работать по заранее подготовленному плану, привлекая обширные ресурсы по всей Латвии. Службы готовы реагировать на ситуации и при этом внимательно следить за текущими событиями, в том числе в интернете, сообщила в Госполиции.

По оценке СГБ, как и в предыдущие годы, присутствует риск того, что 9 мая отдельные лица могут осуществлять демонстративные, вызывающие или незаконные действия.

СГБ призывает при столкновении с такого рода действиями не реагировать на них и информировать ответственные службы.

Возложение цветов в местах, где раньше стояли демонтированные советские памятники, будет расцениваться как прославление этих объектов и военной агрессии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт