Весна пришла: в конце недели потеплеет до +22 градусов

LETA
Pixabay

В конце этой недели в Латвии ожидается теплая погода — в большинстве регионов страны столбики термометров поднимутся до +20…+22 градусов в тени, свидетельствуют прогнозы Global Forecast System.

Сохранится солнечная погода с небольшой облачностью, преимущественно без осадков, но в конце недели вероятны небольшие дожди.

В ночь на вторник и среду в отдельных регионах страны температура еще опустится чуть ниже нуля, а к концу недели ночная температура составит +6…+11 градусов.

По прогнозам синоптиков, на следующей неделе может стать еще теплее и в конце этой или на следующей неделе в Латвии наступит метеорологическое лето. Это произойдет, если средняя температура воздуха не будет опускаться ниже +15 градусов в течение пяти дней подряд. Метеорологическое лето в Латвии обычно начинается в июне.

В середине мая ожидается умеренно высокий уровень ультрафиолетового излучения, а также повысится пожароопасность в лесах.

Температура воды в реках и озерах постепенно повышается. По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в понедельник утром температура воды в большинстве рек и озер составляла +8…+12 градусов, в море — от +4 до +11 градусов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт