Стакис надеется на туристический сезон: прием более миллиона туристов оживит Ригу

LETA
Flickr/Valsts kanceleja

В этом году общее количество туристов в столице может достигнуть 80% показателей до пандемии, свидетельствуют статистические данные на начало текущего года, а также количество бронирований отелей на летний сезон, Об этом агентству ЛЕТА сообщили в управлении по связям Рижской думы.

Это означает, что число туристов в Риге может снова превысить миллион после перерыва в несколько лет, свидетельствуют расчеты Рижского агентства инвестиций и туризма.

В этом туристическом сезоне в Риге пройдут крупнейшие спортивные, культурные и развлекательные мероприятия Рижский марафон Rimi, чемпионат мира по хоккею, Вселатвийский праздник песни и танца, музыкальный фестиваль Positivus, летняя культурная программа Риги и день города.

56 ресторанов примут участие в весенней Рижской неделе ресторанов, которая пройдет с 17 по 30 апреля, что считается рекордом.

«Все эти крупные мероприятия в Риге окажут положительное влияние как на индустрию туризма, так и на экономическое развитие города, поэтому они проходят при финансовой поддержке самоуправления», — заявил председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.

Исходя из количества проданных билетов, можно прогнозировать, что во время хоккейного чемпионата в Ригу прибудет не менее 20 000 иностранных гостей. Праздник песни и танца традиционно собирает большое количество представителей латышской диаспоры.

Национальная авиакомпания airBaltic планирует, что количество перевезенных пассажиров в этом году достигнет 90% от показателей 2019 года.

Также будут открыты рейсы по новым направлениям, что положительно скажется на количестве прибывающих туристов. Летом впервые будут доступны прямые рейсы из Дубая в Ригу.

Перед началом сезона откроются несколько популярных гостиниц, закрытых во время пандемии. Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов прогнозирует, что в сезон заполняемость гостиниц составит около 90%, а в межсезонье — 60%-70%.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт