Зачем премьеру собственный фотограф? От Кариньша ждут пояснений

Mixnews/LETA
Flickr/Valsts kanceleja

Депутаты Союза зеленых и крестьян Сейма (СЗК) призвали премьер-министра Кришьяниса Кариньше (НЕ) объяснить использование государственных средств для найма фотографа.

СЗК сообщает, что на следующей неделе планируется утвердить проект закона «О государственном бюджете на 2023 год и бюджетных рамках на 2023, 2024 и 2025 годы», который предусматривает недостаточное финансирование многих отраслей, в том числе здравоохранения и образования. По мнению СЗК, важно знать, как планируются расходы госуправления, в том числе канцелярии премьер-министра.

Как сообщает СЗК, резонанс в социальных сетях получила информация о том, что в аппарате премьер-министра начнет работать новый сотрудник — фотограф.

СЗК просит пояснить, каков общий бюджет канцелярии премьер-министра и какое финансирование планируется выделить на должность фотографа в 2023 году.

Также СЗК спрашивает, оценивалась ли целесообразность найма фотографа премьер-министра, каковы были аргументы включения такого сотрудника в бюро премьер-министра. Также просят сообщить, был ли организован публичный конкурс при выборе кандидата на должность фотографа.

При этом СЗК интересует, как ранее осуществлялось освещение деятельности премьер-министра в фотоформате.

Как сообщалось, с момента утверждения в должности премьер-министра Кришьяниса Кариньша в декабре прошлого года изменился состав советников канцелярии премьер-министра, в том числе в штате бюро премьера появится фотограф — им станет Гатис Розенфельд.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт