Очередей нет! Кучинскис призывает жителей идти в УДГМ и оформлять документы

Mixnews
Twitter

Глава МВД Марис Кучинскис призывает жителей приходить в 1-е отделение Управления по делам гражданства и миграции для оформления документов без предварительной записи. По словам министра в УДГМ проделана большая работа, чтобы латвийцы могли получить услуги максимально быстро и комфортно.

Как указано на странице УДГМ, в 1-ом отделении увеличено количество сотрудников и получить услуги можно без предварительной записи.

Напомним, ранее Сейм принял в окончательном чтении поправки к закону об удостоверяющих личность документах, отменив 1 мая в качестве даты обязательного получения удостоверения личности, или eID-карты.

Поправки приняты в связи с большими очередями на оформление документов.

Изменения были предложены министром внутренних дел Марисом Кучинскисом, чтобы людям не приходилось стоять в длинных очередях в Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ).

Руководитель управления Майра Розе отметила, что постепенное введение eID-карт как обязательного документа позволит сократить очереди за документами, так как людям будет намного удобнее получить этот документ только по истечении срока действия паспорта.

УДГМ напоминает, что все 29 отделений управления продолжают оформлять и выдавать паспорта и удостоверения личности в основном в порядке живой очереди. Также существует возможность подать заявку на получение номера в очереди через мобильное приложение Qticket.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт