Высота снежного покрова увеличилась за ночь на 5-8 см. Днем осадков будет меньше

Mixnews/LETA
Mixnews

В пятницу в Латвии сохранится облачная погода, местами ожидаются туман, снег и дождь. Осадки в основном будут небольшими, прогнозируют синоптики.
При слабом ветре воздух прогреется до -1..+4 градусов.

В Риге временами ожидаются небольшие осадки и туман, будет дуть слабый южный, юго-западный ветер, температура воздуха повысится до +1..+2 градусов.

Минувшей ночью шел обильный снегопад.

Толщина снежного покрова в Земгале, побережье Видземе и во многих местах Курземе составляет 1-8 сантиметров, в восточной части страны лежит более глубокий снег. На метеостанциях Алуксне и Дагде по-прежнему зафиксировано больше всего снега — 37 сантиметров.

В Риге толщина снежного покрова достигла не менее семи сантиметров, дует южный ветер четыре метра в секунду, температура воздуха 0..-1 градус.

Конец недели выдастся обильным на осадки, местами снежный покров может увеличиться на 5-7 см. В ночь на воскресенье на востоке страны возможен сильный снегопад, высота снега на метеостанциях Алуксне и Дагды может достигать полуметра, сообщает синоптик Янис Траллис.

 

На некоторых участках дороги будут скользкими. В последние дни февраля погода будет оставаться более прохладной, ночью местами на востоке столбик термометра может опускаться до -15°, март же начнется без значительных осадков и температура воздуха будет чуть выше нуля в течение дней

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт