Во многих городах Латвии в марте снизятся тарифы на отпление

LETA
hmklat.lv

С марта снизятся тарифы на тепловую энергию в Олайне, Даугавпилсе, Коцены, Гулбене, Саласпилсе, Елгаве и Тукумсе, сообщили агентству ЛЕТА в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).

КРОУ рассмотрела расчеты конечных тарифов на тепловую энергию для семи компаний — AО «Olaines ūdens un siltums», АО «Daugavpils siltumtīkli «, ООО «Kocēnu komunālā saimniecība», ООО «Gren Gulbene», ООО «Salaspils siltums», ООО «Gren Jelgava» и ООО «Tukuma siltums», а также расчет тарифов на тепловую энергию ООО «JT Unimetal».

Как пояснила председатель КРОУ Алда Озола, биржевые цены на природный газ и на древесную щепу продолжают падать, что обеспечивает благоприятные условия для торговцев тепловой энергией, которые заключили договоры по переменной цене и на короткий срок или с пересмотром цены. Благодаря теплой зиме спрос на топливные ресурсы невысок, что положительно сказывается на цене ресурсов.

«Следует помнить, что положительные изменения отражаются в счетах с временным сдвигом на пару месяцев, поэтому и в дальнейшем можно ожидать снижения тарифов на тепловую энергию», — сказала Озола.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт