В среднем фонд «Ziedot.lv» ежедневно помогает 20 украинским детям

LETA
biznesam.swedbank.lv

Через благотворительный фонд «Ziedot.lv» помощь ежедневно получают в среднем 20 украинских детей-беженцев, рассказала в интервью Латвийскому радио руководитель фонда Рута Диманта.

На сегодняшний день латвийцы пожертвовали для детей почти 900 000 евро, а «Ziedot.lv» получил просьбы о помощи для 2138 детей. С начала кампании помощь оказана 724 детям, то есть в среднем 20 детям в день.

«Мы продолжаем ежедневно получать новые просьбы о помощи, которые ставим в очередь, и надеемся, что в ближайшие месяцы сможем направить все эти пожертвования детям. Собирать пожертвования, наверное, легче, чем использовать их, потому что мы должны проверить документы каждой семьи, чтобы убедиться в том, что они действительно украинские беженцы», — рассказала Диманта.

Помощь украинским детям-беженцам оказывается по самым разным вопросам. Многие нуждаются в медицинской помощи, включая эмоциональные травмы, которые получены во время войны и в фильтрационных лагерях, что привело к соматическим и неврологическим проблемам со здоровьем. Другие нуждаются в соответствующей одежде, третьи — в учебных пособиях, включая смарт-устройства для дистанционного обучения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт