Неизвестные разрисовали мемориал в Бикерниекском лесу буквами Z

Mixnews
Twitter/Krists Šukevičs

Неизвестные разрисовали арку мемориала в Бикерниекском лесу буквами Z, которые являются символами поддержки российской власти и боевых действий в Украине.

«Просто без слов — прямо сейчас! Памятник Бикерниекском лесу.», — написал очевидец Крис Шукевич и сообщил об этом Рижской думе и полиции.

Рижская дума поблагодарила за сигнал и передала информацию Агентству по памятникам.

Стоит добавить, что в Бикерниекском лесу находится самое большое в Латвии место массового уничтожения и захоронения жертв нацистского террора. С 1941 по 1944 год здесь было убито около 35 тысяч человек, среди них евреи из Латвии и стран Западной Европы, советские военнопленные и политические противники нацистов.

Как сообщалось ранее, прежняя глава МВД Мария Голубева разместила информацию, как действовать в случае, если жители заметили поддерживающую военное вторжение России в Украину символику Z в городской среде — на машинах, зданиях и в других местах и что в этом случае делает Госполиция. Тогда глава МВД призвала не участвовать в провокациях, а сообщать об этом правоохранительным органам.

Государственная полиция  уделяет пристальное внимание данной символике, а вся информация от жителей  проверяется. Голубева отмечает, что демонстрация российского флага или символов, связанных с российской агрессией, сама по себе не является преступлением. Однако, учитывая текущую ситуацию, Государственная полиция будет уделять повышенное внимание и будет уточнять мотивацию и цель таких действий.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт