Опубликовано видео физического насилия над ученицей одной из школ Риги

NRA.lv
Shutterstock

Программа Bez Tabu продемонстрировала видео, на котором зафиксировано эмоциональное, а также физическое насилие над старшеклассницей Гимназии Северных стран в Риге. В сюжете девушку назвали вымышленным именем Анна.

События происходят в спортзале гимназии. Вокруг Анны собирается группа из нескольких девочек, среди которых есть учащиеся на три года старше. Одна из собравшихся тянет Анну за волосы и сбивает девушку с ног. Затем школьницу таскают по полу, бьют ногами – по голове и телу. Удары не сильные, поэтому травм потом не видно. Анна время от времени пытается парировать атаки. Все происходящее снимается на видеокамеру.

По неофициальной информации, с Анной произошла разборка, организованная некой учащейся.

При попытке журналистов договориться о встрече директор Гимназии Северных стран Инга Ланде отказалась от нее. Глава учебного заведения также не хочет говорить о конкретном акте насилия, но заявляет, что Государственная полиция проинформирована о случившемся и устанавливает всех причастных к нему.

Как сообщалось, моббинг — распространенная проблема в латвийских школах, но отношение к ней учеников, родителей и учителей значительно отличается, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в 64 школах фондом Plecs. Наиболее разительная разница наблюдается в группе 5-х и 6-х классов, где 45% учащихся признались, что сталкивались с конфликтами и издевательствами со стороны других учеников, пишет Diena.

«Это масштабное исследование в латвийских школах высвечивает две проблемы: то, что конфликтные ситуации существуют и беспокоят детей, а также затрудняют процесс обучения, и то, что родители и учителя часто не замечают или принимают такие ситуации как норму. Поэтому, чтобы поддержать родителей и детей, мы создали специальную программу поддержки в ситуациях моббинга, которая бесплатно доступна для клиентов страхования жизни Swedbank», — говорит эксперт по страхованию жизни банка Лана Ратниеце.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт