В соцсети Twitter накаляются страсти: пользователи возмущены празднованием Масленицы в Даугавпилсе 23 февраля

rus.jauns.lv
Twitter/Daugavpilietis

В латвийском сегменте Twitter разгорелся скандал вокруг предстоящего празднования Масленицы в Даугавпилсе, которое состоится 23 февраля. Бурную реакцию и возмущение пользователей вызвал тот факт, что мероприятие состоится в канун годовщины начала войны в Украине.

«Год назад русские напали и начали войну в Украине. А в Даугавпилсе мы будем отмечать МаZленицу с праздничным концертом и организатором — Центром русской культуры», — написал один из пользователей, опубликовав афишу предстоящего мероприятия.

Комментаторы разделились на два лагеря: одна часть поддержала автора поста, другая же — не увидела ничего предосудительного в этом мероприятии.

«Вы, надеюсь, тоже соблюдали свою рекомендацию и Янов день с латышскими народными песнями тоже не праздновали, потому что война».

«Разве нет государственных рычагов, которые угомонят этот балаган в лаптях?»

«Масленица — это изобретение Путина??? Вы, товарищи, стреляйте вхолостую».

«Но рашисты же хотят развлечься, надо быть смиренными и не раздражать их».

«Я бы с удовольствием выгнал остатки оккупантов поганой метлой из Латвии, но у меня нет никаких возражений против такого мероприятия, организованного Центром русской культуры. Было бы хорошо, если бы они собрали заодно пожертвования украинским беженцам».

«Пусть празднуют, но только на государственном языке».

«В Даугавпилсе Масленицу отмечают каждый год уже много десятилетий».

«На плакате ошибок нет. Масленица — это восточнославянский (не только русский, но и украинский и белорусский) народный праздник, а не пропаганда войны и режима. В Конституции есть статья 114. Кстати, Израиль тоже делает нехорошие дела в Палестине. Где призыв запретить в Латвии праздновать Йом-кипур?»

РЕКОМЕНДУЕМ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт